Shop Blog
Discover our latest events, stories, and promotions here!
Sep 26, 2020
Apa Keunggulan Resin?

Di karenakan tekstur Resin yang berupa cairan, resin sangatlah flexible dan gampang di bentuk sesuai cetakannya.


Produk jadinya pun memiliki keunggulan: ringan sehingga nyaman di pakai seharian, memiliki tingkat transparancy yang tinggi, unik (apapun barang kering yang bisa kita pikirkan, bisa di masukin ke resin - mau masukin kupu - kupu yang sudah mati? bisa).


Nonton review berat sepasang anting resin di Instagram:



Sifat Resin inilah yang membuat setiap produk unik tersendiri dan memiliki makna lebih dalam. Biasa produk jadinya itu balik lagi ke Resin Artistnya. Hampir sama dengan lukisan / art, jadi di balik semua kreasi pasti menceritakan sesuatu, baik dari artistnya atau pun dari request customernya.


*resin yang kita bahas di ATJewellery adalah resin secara keseluruhan atau cenderung lebih ke Resin Epoxy.

Sep 26, 2020
Aksesoris Untuk Kulit Sensitive dan Berikut Penjelasannya

Pernah ga ngerasain setelah pakai anting tertentu telinga jadi gatal banget, tetapi kadang - kadang anting yang lain aman - aman aja? "Gatau juga kenapa pokoknya sensitive aja kak" - ini yang sering kita dengar dari teman - teman.


Biasanya reaksi kulit gatal kita terhadap aksesoris tertentu itu di karenakan komponen yang ada di aksesoris tertentu seperti Nikel atau Copper. Komponen metal lain di aksesoris tersebut yang kulit kita tidak bisa terima.


Caranya simple saja, cari aksesoris yang komponen tersebut paling sedikit, salah satunya adalah Sterling Silver 925, dimana komponen silver ada 92.5% dan sisanya ada campuran metal lain seperti copper. Biasanya ini ampuh untuk kulit yang sensitive saja, tetapi tetap saja, ada yang tingkat sensitive naya sangatlah tinggi hinga Sterling Silver pun belum bisa di terima. Reaksi kulit kita amatlah cepat, jadi jika terjadi iritasi dalam beberapa menit pertama, hentikan pemakaian.


Tips:

  1. Sterling Silver biasanya akan ada stamp atau mark kecil "925" di ujung kalung atau anting.
  2. Jika masih ragu, bisa di tanyakan langsung ke penjualnya "apakah anting ini aman untuk kulit sensitive kak?


Semoga bermanfaat :)

Sep 26, 2020
Cara Menyimpan Aksesoris (Khususnya Aksesoris Resin / Silver)

Rata - rata Jewellery care itu hampir sama, yaitu:

1. Jauhi dari sinar matahari yang berlebihan dalam jangka panjang

2. Di karenakan beberapa produk kita rantainya berbahan Sterling Silver, jauhi dari barang yang ada alkoholnya seperti parfum

3. Di lepas saat berenang / mandi

4. Jika tidak di pakai, simpan dalam zip bag atau tempat yang kedap udara (ini sangat penting supaya produkmu selalu terlihat seperti baru lagi).


Loh kok ziplock? ⁠

Karna produk di ATJewellery itu sebagian besar materialnya adalah Resin dan Sterling Silver 925, mari kita bahas lebih lanjut. ⁠

Banyak persepsi bahwa kalung silver itu anti karat, bener anti karat tetapi tidak anti hitam.


Kenapa bisa hitam?

Jadi Silver 92.5% itu adalah Silver yg 92.5% terbuat dari bahan silver dan sisanya ada campuran bahan lain seperti copper. Pure Silver sendiri tidaklah bisa di jadikan aksesoris karena akan terlalu lembek / lunak untuk di bentuk. Silver ini sangatlah sensitif terhadap air, asam, bakteri dan noda. Dengan exposure terhadap udara, silver akan teroksidasi dan menghitam. ⁠

Simpanlah di tempat yg kedap udara seperti ziplock supaya meminimalkan udara yang ada dan memperpanjang hidupnya. Tetapi jangan khawatir ya, toko - toko silver rata2 menerima service polishing silver, jadi kalau uda hitam bawa aja ke toko silver terdekatmu. ⁠

Tips: Silica gel yang biasa ada di dalam kotak sepatu, atau kemasan makanan jgn di buang, bisa di masukan juga ke dalam jewellery box kita, fungsinya membuat lingkungan tidak lembap, sehingga mikroorganisme tidak berkembang dan menghambat terjadinya oksidasi..

Sep 26, 2020
Apa sih Resin itu?

Disini kita membahas Resin Epoxy, bahan dasar yang kita gunakan di ATJewellery.

Umumnya resin itu terdiri dari dua kategori: resin dan harderner. 

Dua - duanya ini adakah zat kimia yang beraksi (pelan2 mengering) ketika di gabungkan dalam ratio yang sudah di tetapkan. 

Jadi sebelum di gabungkan, dua ini berbentuk cairan.

Produk AT Jewellery ada yang paling cepat keringnya itu dalam 6 jam, ada juga yang harus 24 jam baru bisa di sentuh. 

Semua ini tergantung barang dan detail2 yang ada. Misalnya rata - rata aksesoris membutuhkan waktu 6 - 12 jam, nampan yang jauh lebih tebal membutuhkan 24 jam atau hingga 2 hari.


Yuk nonton proses pembuatan di YouTube: 

https://www.youtube.com/channel/UCmP8798eHbcqzAacFECoPlw?

Jul 05, 2020
YouTube Channel

Haalooo!

Penasaran dengan proses pembuatan aksesoris di AT Jewellery itu gimana?

Yok cek YouTube channel kita, link: https://www.youtube.com/channel/UCmP8798eHbcqzAacFECoPlw?


Barang kita semuanya handmade with love and care ya.

Itu sebabnya tidak ada dua produk yang sama persis di AT Jewellery.

Ketidaksamaan ini lah yang menjadi keunikan setiap produk.